首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

RBS保险子公司篡改客户投诉资料被罚217万英镑

2012年01月18日 21:09 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间1月18日晚间消息,英国金融服务监管局(FSA)周三宣布,对苏格兰皇家银行(RBS)旗下保险子公司Direct Line与Churchill处以217万英镑(约合333万美元)的罚款,因为这两家公司篡改FSA要求审查的客户投诉资料。

  FSA执法和金融犯罪部门代理主管特雷西-麦克德莫特(Tracey McDermott)表示:“这是一次严重的违规行为,”并且称,此次罚款“旨在向金融企业强调,他们向FSA提供的材料必须反映真实情况,而不是他们想要的样子,这一点至关重要。”

  FSA表示,Direct Line与Churchill员工对FSA要求提供的50份文件中的27份进行了篡改,其中一名员工还伪造了同事的签名。这些文件是FSA为评估这两家公司的客户投诉处理程序而要求他们提供的。

  大部分篡改是轻微的,而且并未导致客户损失。RBS保险部门首席执行官保罗-盖德斯(Paul Geddes)表示:“尽管客户并未遭受损失,但我们对未能达到自己和FSA所期望的标准仍深感失望。我们已采取行动应对这些问题,并将确保未来避免此类违规行为。”

  苏格兰皇家银行计划在2013年底前出售其保险部门,或将之公开上市,以筹集资金偿还2008年金融危机期间接受的政府援助金。

关于FSA的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册