首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德国政府下调2012年经济增长预期

2012年01月18日 21:08 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间1月18日晚间消息,德国政府周三下调了对今年经济增长速度的预期,原因是欧元区主权债务危机导致其持续创纪录的出口的前景变得黯淡,从而令本土需求成为经济增长的主要动力。

  德国经济部在今天发布的年度报告中称,2012年德国经济的增长速度将为0.7%,不及去年10月份预测的1%,仅略高于经济学家平均预期的欧元区经济增长速度。经济部称,虽然去年德国的经济增长速度达到了3%,但预计今年上半年将表现疲弱,到今年晚些时候增长速度才会有所加快。

  来自于中国及其他亚洲国家的需求促使德国出口繁荣发展,但与此同时,疲弱的增长或经济萎缩令欧元区成员国陷入困境。报告指出,受欧元区主权债务危机的影响,欧洲及其他国家的需求有所下降,这将把今年德国的出口增长速度压低至2%,仅相当于2011年8.2%增幅的四分之一。

  德国经济部长菲利普-罗斯勒(Philipp Roesler)表示:“德国经济只有在欧洲经济能持续增长的情况下才有可能实现增长,这就是我们必须采取坚决而可以信赖的措施来克服欧元区主权债务危机的原因所在。”他指出,有关德国经济将从今年第三季度开始加速增长的预期有赖于主权债务危机得到控制这一前提条件。

  在2011年第四季度中,德国经济出人意料地下滑0.25%,从而增强了市场有关2012年该国经济将会陷入衰退周期的猜测。德国政府称其不认为该国经济将陷入衰退,据经济部今天发布的这份报告指出,在今年上半年中,经济增长将主要由本土需求提供支撑。报告还称,今年失业率将从去年的7.1%下降至6.8%,私人消费则将增长1.2%。

  另据德国央行今天发表声明称,在该行今天发售两年期国债的交易中,投资者的投标量达到了75.96亿欧元(约合97.5亿美元),超出该行此前设定的40亿欧元(约合51亿美元)的最高目标。在这项交易中,德国央行以0.17%的平均收益率发售了票面利率为0.25%、定于2013年12月份到期的两年期国债,低于上次在去年12月14日发售同类国债时的0.29%。

关于德国经济的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册