首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

摩根士丹利授予新东方“增持”评级

2012年01月18日 19:18 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间1月18日下午消息,摩根士丹利今日发布研究报告,授予新东方(NYSE:EDU)股票“增持”(Overweight)评级,同时将目标股价区间上调到35.6至38美元

  以下为报告概要:

  尽管新东方股价受农历新年假期比往年提早到来而表现疲软,但该公司推行的K-12培训计划(中小学以及幼儿教育)依然需求强劲。虽然目前该公司股票在市场上以低于20倍超前市盈率交易,可我们依然相信,未来两年新东方会处于上升轨道,其盈利增长率也将达到30%。我们授予新东方“增持”评级,并根据现金流量折现法计算,将其目标股价定为35.6美元。

  我们很高兴地发现了以下几个良好趋势:(1)新东方2012财年第二季财报(截至11月30日)显示,本季度总营收同比增长38%至1.32亿美元,好于此前预期。(2)受市场对该公司K-12培训业务强劲需求的推动,本季度新东方学员总数同比增长16%。与此同时,参加K-12培训项目的幼儿及青少年学员数上升了33%,该年龄段学员占总体学员的比例已由去年的43%跃升至49%。(3)尽管新东方营收增加日益依赖二三线小城市,但其培训产品平均销售价格(Blended ASP)还是同比增长了11%。

  与此同时,我们比较关注两个问题:(1)相比去年同期,该公司预计第三季销售额增长为27%至33%(一季度预测增长率为40%),这主要是受今年农历新年较往年提早的缘故。然而,考虑到新东方在过去两年内的实际表现通常比预期平均高出9%,这个预估数据还是过于保守了。 (2)新东方运营费用同比增长41%,已占全年销售额的53.5%。

  新东方股价疲软给投资者提供了机会。尽管总体宏观经济过热导致了很多问题,但新东方自己拥有弹性需求权和定价权。由于产业结构调整,该公司较慢的利润增长率在很大程度上能够被强劲的销售增长所弥补。

  我们相信,新东方会抓住结构转型的机会。过去两年内,该公司在全中国部署的新学习中心运营也已日渐成熟。同时,新东方目前拥有的现金流达到了7亿美元,占总资产的70%,约为市值的20%,这充分表示该公司资产负债表状况良好。

关于新东方的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册