首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

标普:德国今年无降级风险

2012年01月18日 19:18 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间1月18日下午消息,据外电报道,标普称德国今年不会面临顶级信用评级被下调的风险,尽管该国经济面临着可能的收缩。

  路透社援引《德国图片报》(Bild)报道称,标普欧洲信用分析师Moritz Kraemer接受采访时表示:“我们相信德国的状况良好,尽管今年可能出现衰退,但不会被降级。”

  在标普上周下调法国等多国以及欧洲金融稳定机构(EFSF)信用评级后,德国成为唯一保有顶级信用评级的欧元区主要成员国。

  尽管去年最后一个季度经济收缩了0.25%,然而凭借稳定的出口和国内消费需求,2011年德国仍实现了3%的经济增长,从而避免了欧元区债务危机带来的最坏影响。

关于降级的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册