首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

印尼亚洲金融危机后首获投资评级

2012年01月18日 19:15 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间1月18日下午消息,据外电报道,穆迪今日上调了印尼的信用评级,这是该国自亚洲金融危机以来首次获得投资评级,主要归因于其对外部市场动荡的抵抗能力。

  穆迪今日发布公告称,将印尼的本外币信用评级从Ba1上调至Baa3,展望稳定。此次上调使东南亚最大的经济体印尼重获最低投资评级。

  尽管欧洲正在艰难地抵抗债务危机,通过采取措施控制预算赤字、支撑经济增长,巴西、土耳其、菲律宾等新兴市场经济体都赢得了评级上调。

  由于印尼总统苏希洛促进基础设施建设并加强了财政治理,该国评级在维持14年的垃圾级后上月被穆迪上调为投资评级。

  穆迪称:“印尼对大型外部震荡的周期性抵抗能力表明该国经济在中期内将出现高增长趋势。评级上调的主要原因是投资支出增加、紧随关键政策改革的基础设施发展前景的改善以及管理良好的金融系统。”

关于投资评级的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册