首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国备份软件厂商Code 42融资5250万美元

2012年01月18日 19:14 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间1月18日晚间消息,据国外媒体周三报道,风险投资公司Accel Partners和SplitRock Partners已向美国备份软件公司Code 42投资5250万美元。此举凸显出风投资本对迅速发展的大数据(Big Data)领域的持续关注。

  Code 42位于美国明尼阿波利斯,通过数据中心和软件帮助企业管理信息。该公司可以处理智能手机和平板电脑等设备产生的大量数据。Code 42与Carbonite是竞争对手。

  此次是Code 42进行的首轮融资。该公司最知名的备份软件是Crashplan。

  该公司CEO马修·多恩奎斯特(Matthew Dornquast)表示,公司将用这笔资金来提高品牌知名度,并推广国际营销市场。

  Accel Partners曾在去年末表示,将划拨1亿美元专门用于向大数据领域的企业投资。该公司合伙人Ping Li表示,投资规模还可能进一步提高,并称,公司不担心资金用尽,而是更担心找不到好的投资目标。

  多恩奎斯特表示,Code 42截至2011年年底拥有86名员工,并且实现盈利,但他不愿透露具体收入和利润数据。

关于Code的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册