首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

报告称欧债危机今年将向长期化复杂化发展

2012年01月18日 17:31 来源: 证券时报网 【字体:

  大公国际资信评估有限公司1月18日发布《2012年国家信用风险展望》。

  报告认为,欧元区主权债务危机在2012年将向长期化和复杂化的方向发展,呈现由主权债务危机转化为货币危机的发展趋势。“当前欧元区存在两个规模庞大的债务泡沫,一是主权政府的债务泡沫,二是银行体系的债务泡沫,二者相互作用使欧元区债务危机进入了恶性循环。”

  大公表示,尽管欧元区国家的赤字和政府债务从相对规模看小于美国和日本,但是分布并不均匀,经济实力最差的国家债务负担最重。由于欧元区内部交叉持有各国债务成为重要的不稳定因素,加之欧元区银行业过度扩张,核心国家商业银行掌握了大量的边缘国家金融资产,使欧元区少数国家债务危机的传染风险被放大。

关于欧债危机的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册