首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

酷6变身“中国Youtube” UGC原创视频市场第一

2012年01月18日 17:29 来源: 金融界网站 【字体:

  1月18日,据外媒透露,中国第一视频门户酷6传媒已与全球最具影响力的UGC视频网站YouTube达成合作,允许酷6传媒海外用户通过Youtube提供的一个新渠道浏览国内的原创视频,而酷6传媒的股价也随之水涨船高。

  受与YouTube合作消息影响,酷6股价昨日最高涨幅达192.75%,最终收报3.3美元,上涨1.92美元,增幅达139%。

  酷6传媒对此指出:“我们相信,本次合作有利于酷6传媒拓展面向国际市场的内容。我们计划组建一个新团队来运营这一新渠道,帮助我们拓展海外市场的用户群和营收。”

  根据网络调查公司ComScore公布的最新美国在线视频网站排名显示,YouTube依然是无可争议视频之王,观看时长与用户数量均远胜其他视频网站。众所周知,国内视频网站由于版权问题困扰,在国外运营受到很多限制,而酷6视频内容成功走出国门,不仅证明酷6在内容方面坚持正版,在YouTube庞大的用户体系支持下,将使其无论在用户数量抑或品牌价值都起到极大的推动作用。

  目前,国内仍旧有部分视频网站将目光盲目锁定在版权购买,却忽略原创视频内容的重要程度。据了解,自酷6网对外宣布转型短视频战略实施以来,短视频用户数已在近期超过2亿,并于不久前实现连续3天每日上传视频总量突破10万,跃升至国内原创视频市场的头把交椅。

  作为中国第一家赴美上市的视频企业,酷6上市之时,便已获得“中国YouTube”的称号,在与YouTube达成合作后,酷6网在国内UGC内容领域取得的先发优势将更加稳固。

关于酷6的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册