首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英国经济或已陷入衰退

2012年01月18日 07:32 来源: 中华工商时报 【字体:

  国际知名会计师事务所安永旗下研究机构独立财政经济模式协会(ITEM CLUB)近日发布报告称,英国经济可能已陷入衰退。

  该机构表示,英国国内生产总值去年第四季度出现下滑,预计今年第一季度英国经济可能将继续收缩。

  该机构还认为,即便欧元区今年能够解决主权债务问题,英国经济的增长幅度今年可能也仅有0.2%。此外,今年英国失业人数或将继续增加30万人,达到近300万人。

  安永独立财政经济模式协会首席经济顾问彼得·斯潘塞表示:“去年英国国内消费因物价上涨而受到打击,投资陷入停滞,就业市场也没有增长,不幸的是,英国的出口又过于依赖欧盟市场。”

  该机构呼吁英国寻找新的出口市场,不能再像以前那样过于依赖欧盟国家。

关于英国经济的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册