首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民生银行:抓紧反弹行情减持欧元

2012年01月18日 07:32 来源: 广州日报 【字体:

  投资者对于欧元区国家信贷评级下调已经感到麻木,相关的利空消息已经被市场完全消化,所以周二开市后非美货币普遍迎来了小反弹行情,部分货币的走势也相当耀眼。1月18日的希腊债务谈判成为市场主要的焦点之一,如果谈判再次破裂,希腊很可能成为过去60多年来首个全面债务违约的发达国家,对整个欧元区产生极大的负面影响。先不论结果如何,至少在本周内都不应该持有欧元,也就是说只要有机会还是尽可能地把手上的欧元持仓清理掉。

  有不少仍然持有欧元套牢盘的投资者,总是心存侥幸,“如果在今年初欧元区各国达成共识,制定有效的解决方案并齐心实行,欧债危机得以化解,那么欧元就可以大翻身了”。这个想法从目前的情况看有点不靠谱,从去年5月份到现在,经历了半年多的市场炒作,欧债危机所潜在的风险已经被大部分的投资者认知,但欧元价格还在不断下跌,说明两个情况:1.欧债危机对欧元区经济发展的打击相当大;2.没人知道危机什么时候结束,最终爆发所产生的伤害有多强。也就是继续持有这个货币所支付的成本也是难以估计的,这类型的交易早了结早好。

  机构来源:民生银行

关于反弹行情的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册