首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元兑美元和日元三个交易日来首次上涨

2012年01月18日 07:04 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间1月18日早间消息,欧元美元日元汇率三个交易日以来首次上涨,原因是西班牙和希腊政府的借贷成本在其发售国债的交易中均有所下降,从而缓和了市场有关这两个债务负担最沉重的欧元区国家将无法为自身赤字融资的担忧情绪。

  当日,澳元和纽元兑大多数国际主要交易对手的汇率均告上涨,原因是数据显示去年第四季度中国的GDP增长速度超出此前预期。欧元兑日元汇率从11年低点回弹,原因是报告表明德国经济信心指数上升至历史最高水平,且虽然标准普尔已经下调了欧盟金融稳定机制(EFSF)、法国和奥地利的“AAA”评级,但该基金所发售的债券量仍旧超出此前预设的最高目标。在美国,纽约制造业指数也有所上涨。

  截至美国东部时间17:00(北京时间18日6:00)为止,欧元兑美元汇率上涨0.5%,至每欧元1.2736美元,此前曾最高上涨1.1%,创下自去年11月30日以来的最高即日涨幅。欧元兑日元汇率上涨0.6%,至每欧元97.86日元,昨天曾触及每欧元97.04日元,创下自2000年12月份以来的最低水平。美元兑日元汇率上涨0.1%,至每美元76.83日元。

  据追踪10个发达国家货币表现的彭博相关加权指数(Bloomberg Correlation-Weighted Indexes)显示,过去6个月时间里欧元兑其他9种货币的汇率下跌4.2%;日元上涨8.6%,在10种货币中表现最好;美元上涨7%。洲际交易所(ICE)的美元指数今天下跌0.4%,至81.127点,此前曾最高下跌0.9%,创下两个星期以来的最高跌幅。

  澳元和纽元汇率上涨至11个星期以来的最高水平,原因是市场预计中国的经济增长速度将足以支撑澳大利亚和新西兰的出口。中国是澳大利亚最大的交易伙伴和新西兰的第二大出口国。澳元兑美元汇率最高触及每澳元1.0450美元,创下自去年11月1日以来的最高水平;纽元兑美元汇率最高上涨1.2%,至每纽元80.31美分,也创下自去年11月1日以来的最高水平。

关于欧元兑美元的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册