首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国人动用储蓄应对日常开销

2012年01月18日 07:00 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间1月18日晨间消息,美国滑入衰退四年余之际,很多美国人开始动用储蓄以度过时好时坏的经济复苏期。

  美国经济增长前景的一个不利迹象是,劳动者减少了对大学基金的投入,越来越多的美国人从其退休账户提款。

  一些政策制定者担忧近期信用卡使用的大幅上涨,或意味着很多因收入增长低于通胀而艰难度日的美国人,正在举债以应对日常开销。

  芝加哥联储主席埃文斯周五表示,美国家庭“近期的支出与其收入增长情况是不相符的,所以他们或是通过更多使用信用卡来买单的”。

  埃文斯表示:“如果他们认为未来收入和就业将强劲增长,那么这么做将是合理的。但我并未看到这样的可能性,所以我为此感到困惑。”

  经过数年的相对节俭生活后,美国人的储蓄率已经降至2007年衰退开始以来的最低值。据美国商务部数据,去年11月的个人储蓄率已经降至3.5%,而一年前为5.1%。

  威斯康辛州一家环保企业的执行副总裁Jeff Fielkow称,他减少了退休保险缴纳额,显著减少了外出就餐的次数,以为两个孩子的大学教育准备资金。他称:“我们也想储蓄,但我们已经尽力了。”

  近期有迹象显示,至2009年衰退以来,美国经济增长速度有所提升。

关于美国人的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册