首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

希腊西班牙成功发债 匈牙利“四面楚歌”

2012年01月18日 04:53 来源: 证券时报 【字体:

  继法国之后,西班牙和希腊昨日也成功发债,其中西班牙发行的债券受到市场热捧。

  市场数据显示,西班牙昨日成功发售48.8亿欧元国债,接近目标区间上限,收益率明显下降,其中12个月期国债收益率仅为上次拍卖时的一半左右。而希腊昨日也成功发售了16.25亿欧元3个月国债,收益率基本持平。有市场人士表示,两国国债的发售情况能够真实反映出目前市场对于欧元的信心,发售结果好于预期表明市场依然对欧元区领袖能够成功解决欧债问题抱有较强的信心。

  此外,德国智库ZEW昨日公布的数据显示,1月份德国经济景气指数从-53.8升至-21.6,升幅创下该数据自1991年开始编纂以来的最高水平。受上述因素提振,在昨日的欧洲交易时段,欧元兑美元汇率一度触及1.28水平,盘中涨幅超过0.8%。

  除了西班牙和希腊,匈牙利昨日也成功发售550亿福林国债,此前计划的发售规模仅为450亿福林,收益率也有所下降。不过,匈牙利政府正面临内外交困的局面。由于匈牙利的新宪法、中央银行法等法律涉嫌违背欧盟条约,欧盟委员会或将对匈牙利政府提起法律诉讼。分析人士担心,匈牙利要么在其具有争议的政治改革上作出让步,要么就准备应对法律诉讼,欧盟甚至有可能对匈牙利实施制裁。

  而匈牙利右翼党派日前呼吁通过全民公决的方式退出欧盟,这是除英国外,第二个要求退出欧盟的国家。

关于西班牙的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册