首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日下调出口形势判断基调

2012年01月18日 00:42 来源: 中国证券报 【字体:

  日本内阁府在2012年1月17日公布的月度经济报告中下调了对其出口形势的判断基调,为过去三个月里首次。不过,内阁府连续三个月维持了对日本经济整体景气判断基调,即“缓慢复苏”。

  报告称,受欧债危机、日元升值、外围经济增长放缓和泰国洪灾等因素影响,日本出口“出现疲软趋势”,不过,报告将生产、消费和设备投资等项目和整体经济景气的判断基调维持不变。

  报告还维持了对世界经济的整体判断基调,即处于“缓慢复苏”阶段,不过考虑到欧债危机的发展形势,报告将欧洲经济的评估下调为“出现疲软趋势”。

  日本内阁府每月公布一次月度经济报告,主要阐述日本政府对当前国内外经济状况的基本判断和政策取向等。

  同日,智囊机构日本经济规划联合会公布的经济学家调查显示,日本2012财年(始于今年4月)的经济增长率预估值为1.89%,低于此前预测的2.02%。该机构表示,尽管日本灾后重建将能支持该国经济,但是欧洲主权债务危机和强势日元正在显著影响日企盈利状况,导致资本投资活动下降。

关于日本的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册