首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

早盘:欧元攀升美股继续上扬

2012年01月18日 00:41 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间1月17日晚间消息,美国股市周二早盘继续上扬。西班牙成功标售国债之后借贷成本下降,缓解了市场对于该国控制债务状况能力的担心情绪,欧元汇率攀升。

  美东时间1月17日10:24(北京时间1月17日23:24),道琼斯工业平均指数上涨110.23点,报12,532.29点,涨幅为0.89%;纳斯达克综合指数上涨25.56点,报2,736.18点,涨幅为0.94%;标准普尔500指数上涨9.78点,报1,298.87点,涨幅为0.76%。

  一些银行企业公布的财报也受到市场密切关注。花旗集团(C)第四季度净利润比去年同期下滑11%,不及分析师此前预期的同比增长,主要由于来自于股票债券交易业务的营收下滑。

  花旗集团第四季度净利润为11.7亿美元,每股收益38美分,这一业绩不及去年同期,也不及分析师此前预期。2010财年第四季度,花旗集团净利润为13.1亿美元,每股收益43美分。彭博社调查显示,接受调查的22名分析师平均预期,不计入某些一次性项目,花旗集团第四季度每股收益为51美分。

  富国银行(WFC)第四季度净利润为41.1亿美元,比去年同期增长20%,超出华尔街分析师预期,原因是来自于抵押贷款融资业务的业绩增长。

  富国银行第四季度净利润为41.1亿美元,每股收益73美分,这一业绩好于去年同期,且超出分析师此前预期。2010财年第四季度,富国银行净利润为34.1亿美元,每股收益61美分。彭博社调查显示,接受调查的31名分析师平均预期富国银行第四季度每股收益为72美分。富国银行第四季度营收为206亿美元,比去年同期下滑4%,超出分析师平均预期的200亿美元。

  经济数据面,北京时间1月17日晚间消息,纽约联储宣布,1月的纽约州制造业指数为13.5点。据彭博社调查,经济学家对此的平均预期为10.5点。12月纽约州制造业指数为9.5点。

  中国公布的经济数据成为影响市场动向的主要因素。中国宣布第四季度国内生产总值(GDP)同比上涨8.9%,超出市场平均预期的8.7%。但2011年全年GDP增幅从2010年的10.4%下降至9.2%。分析师称,周二的经济数据表明中国经济正朝着稳定降温前进,但不会出现硬着陆。

  展望未来,本周市场将引来大量美国银行企业的财报。

  摩根大通银行(JPM)上周五收跌,此前该行宣布第四财季盈利同比下降23%,这使得投资者们降低了对其他银行企业的财报预期。本周后期高盛集团(GS)、美国银行(BAC)以及美国运通(AXP)将陆续公布财报。

  周五欧洲市场同样走高,欧洲股市全面上扬。泛欧道琼斯斯托克600指数上涨0.68%,英国富时100指数上涨0.51%,德国DAX 30指数上涨1.6%。

  2月份交割的原油期货价格上涨1.94美元,报每桶100.63美元。2月份交割的黄金期货价格上涨33美元,报每盎司1664美元。

关于每股收益的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册