首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

匈牙利与IMF达成初步共识

2012年01月17日 05:08 来源: 经济日报 【字体:

  匈牙利政府负责与国际货币基金组织(IMF)和欧盟进行谈判的首席代表费莱基·陶马什在美国华盛顿与国际货币基金组织官员进行了为期3天的会谈后,日前在同国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德联合举行的新闻发布会上表示,匈牙利与国际货币基金组织已就正式启动“关于预备贷款协议”的谈判达成初步共识。

  费莱基·陶马什说,双方明确了启动“关于预备贷款协议”谈判的关键问题所在,在其下周与欧洲央行和欧盟委员会官员会谈结束后,将尽速开始与国际货币基金组织正式谈判,希望届时匈牙利、欧盟和国际货币基金组织三方能够制定出全面的时间表、日程和议题,以稳定市场对匈牙利经济的信心。

  费莱基·陶马什还向媒体表示,匈牙利政府同意国际货币基金组织关于达成预备贷款协议的前提条件,预备贷款协议将提振投资者对匈牙利经济的信心,并且为匈牙利持续的经济增长打下了基础。

  拉加德则强调,她与费莱基·陶马什的会谈对正式启动谈判很有帮助,但在正式谈判开始前,国际货币基金组织需要看到匈牙利政府所采取的“实质性步骤”,以表明匈牙利政府坚决致力于解决与宏观经济稳定相关的所有政策性问题。

  匈牙利总理欧尔班表示,为了获得国际货币基金组织新的预备贷款协议,匈牙利政府愿意改变相关政策,但要求欧盟和国际货币基金组织不要在谈判中强迫匈牙利接受政治条件。

  匈牙利目前正面临着巨大的市场压力,匈牙利本币福林大幅贬值,已经处于货币危机的边缘。

关于匈牙利政府的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册