首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

IMF下周将下调全球经济预测 预计今年欧洲仍充满挑战

2012年01月17日 03:43 来源: 证券日报 【字体:

  国际货币基金组织第一副总裁戴维-利普顿表示,IMF下周将公布最新的全球经济展望,进一步调低预测。他认为,欧洲银行去杠杆化将拖低经济增长。

  戴维-利普顿在亚洲金融论坛午餐会上表示,相信短期内全球经济前景会比去年9月IMF发布展望时明显转差,下周将公布全新经济展望,进一步调低全球增长预期。

  由于欧美经济前景黯淡,IMF下调全球经济预测理所当然。要解决欧债问题,首先要增加银行的资金流动性,加强政府财政改革,并从维持适当的经济增长,以及在财政和金融上进行更多整合着手。预计今年欧洲仍然充满挑战。

  就算美国今年经济增长复苏,也不足以解决目前居高不下的失业率问题。在目前情况下,全球相信没有一个国家或地区可以对欧债危机免疫,亚洲也不能例外,尤其欧资银行在亚洲内信贷供应角色难以取代,因此银行去杠杆化相信对亚洲有所影响。

关于IMF的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册