首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

奥巴马搞精简 商务部恐完结

2012年01月17日 00:30 来源: 中华工商时报 【字体:

  美国政府商务部从设立到现在109年。一些人担心,如果总统贝拉克·奥巴马今年赢得连任,商务部恐难庆祝110周年。

  奥巴马正酝酿机构精简“大计划”,一旦在第二届总统任期内付诸实施,商务部或许成为改革刀俎下的第一块鱼肉。

  大砍零碎

  奥巴马上周传递有意精简和合并商业事务相关部门的信号。

  他说,每一名商人必须确保自己与时代并进,行政部门同样必须跟进时代。“我有意让行政当局在改革中变得更具效力、服务更佳,实现一个更加精简的政府。”

  奥巴马说,精简改革可以合并诸多职能交叉或类似的部门,设立一个新部门,统管并代行职能。他举例,可以砍掉现有商务部、小企业管理局、贸易代表办公室、海外私人投资公司、贸易和开发署和美国进出口银行

  “现在,这6个部门和机构的主要职能都是联邦政府商业和贸易事务,”美国广播公司援引奥巴马的讲话报道,“但是,6个不一定强于1个,因为它们臃肿、低效。所以,我们可以把它们合并成一个有同一网址和同一电话的新部门,让它们着力同一项使命。”

  化繁为简

  精简政府部门和机构显然是以减少联邦政府开支为目的。

  行政管理和预算局分管行政管理的副局长杰弗里·津茨说,按设想,合并后的新商业贸易事务部门规模将大大小于商务部现有2000人,运行成本低于现有6个部门的总和,预计今后10年可节省大约30亿美元财政预算。

  只是,奥巴马不提钱。

  “我们生活在21世纪经济环境下,而我们仍沿用20世纪的政府组织结构。我们的经济已根本改变,而我们的政府没有改变。我们民众的需求已根本改变,而政府没有跟进这种变化。”

  “相反,”他承认,“政府机构变得越来越复杂。”

<<上一页12下一页>>

关于奥巴马的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册