首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

被诉修宪内容触犯欧盟法律 匈牙利威胁退出欧盟

2012年01月16日 04:51 来源: 国际金融报 【字体:

  匈牙利债务总额已达其GDP的82%,最终或向欧盟妥协

  当地时间1月17日,欧盟委员会将对匈牙利政府提出触犯欧盟条约的诉讼。14日,匈牙利右翼党派呼吁通过全民公决的方式退出欧盟,这是除英国外,第二个要求退出欧盟的国家。

  欧盟委员会发言人皮亚·阿伦奇尔德日前表示,匈牙利国会最近通过的“央行法”、“法官法”有可能违反欧盟的法律,这些法律涉及匈牙利央行和新设立的“数据保护和信息自由局”的独立性问题,以及将法官的退休年龄从70岁降至62岁等规定。这些法律是由欧尔班领导的匈牙利右翼政府2010年大选获胜后,不顾欧盟的反对,强行通过的法律法规。

  1月14日,匈牙利极右翼政党“为了更好的匈牙利运动”主席沃瑙·加博尔首次呼吁该国退出欧元区。加博尔表示,欧盟委员会要求匈牙利修改法律,等于是让匈牙利“放弃独立”,应该通过全民公决来决定匈牙利是否退出欧盟。

  匈牙利政府当前面临内外多重压力。“为了更好的匈牙利运动”在匈牙利国会386个议席中拥有46席,影响力不可小觑。此外,匈牙利财政状况在持续恶化,债务总额已达其GDP的82%,欧盟威胁要从经济上向该国施压,很可能从2013年起中止向其发放金融援助资金。

  在政治、经济双重压力下,欧尔班政府已作出妥协,表示愿意讨论“央行法”等欧盟关心的话题。外界预测,匈牙利最终会向欧盟妥协,放弃刚刚通过的几项法律。

关于匈牙利的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册