首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

综述:本周道指收高0.5% 纳指上扬1.4%

2012年01月14日 05:32 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间1月14日凌晨消息,周五美国股市收跌,但本周股市收高。摩根大通银行盈利下滑、希腊可能出现违约以及标普评级机构将很快下调法国等欧元区国家评级的消息,均令投资者感到担心。

  美东时间1月13日16:00(北京时间1月14日05:00),道琼斯工业平均指数下跌48.96点,报12,422.06点,跌幅为0.39%;纳斯达克综合指数下跌14.03点,报2,710.67点,跌幅为0.51%;标准普尔500指数下跌6.41点,报1,289.09点,跌幅为0.49%。

  本周内道指收高0.5%,标普500指数收高0.9%,纳指收高1.4%。

  克利夫兰Key Private Bank公司研究部门负责人尼克-雷奇(Nick Raich)认为,美股周末下跌的原因是“摩根大通银行盈利下滑、希腊可能违约令人感到担心以及法国可能丧失掉AAA的信贷评级。”

  道琼斯新闻及其他新闻机构均报道称,法国财政部长证实,法国的信贷评级可能被下调一档。

  摩根大通银行(JPM)股价下跌3.2%。该公司是首家公布第四财季财报的美国大型银行。这家公司宣布第四财季净盈利从去年同期的48亿美元下降至37亿美元,每股收益从1.12美元下降至90美分。营收从267.2亿美元下降至221.9亿美元。接受FactSet Research调查的分析师平均预期摩根大通银行每股收益93美分、营收230.6亿美元。

  摩根大通银行表示,其业绩受到了一些会计项目的影响。该公司首席执行官杰米-戴蒙(Jamie Dimon)表示,第四财季的结果“稍有些令人失望。”

  由于摩根大通银行的业务领域广泛,因此其财报对未来的企业财报起到了一定的指示作用。下周将有大量企业密集公布财报。标普500成分公司当中,有25%的公司将在下周公布业绩。

  雷奇表示,“摩根大通银行营收不及预期,这一点令人失望。但该公司的银行业部门表现良好,因此,站在资产管理公司或者商业银行的不同角度,其对财报的影响将是不一样的。”

  由于有关投资者应该在债券转换交易中承担多少损失的谈判未获成功,周五希腊的各家贷款银行都暂停营业,以同政府进行谈判。

  据国际金融研究所(Institute of International Finance)周五公布的一份声明,一个代表金融企业的小组提出的建议“未能获得所有各方的有建设性的、统一的回应。”

  周五美国经济数据表明1月份消费者信心指数攀升,但未能推动股市上扬,因为早间就有消息称标普评级机构可能下调几个欧洲国家的主权信贷评级。

  Lazard Capital Markets公司市场策略师阿特-霍甘(Art Hogan)表示,意大利的3年期国债标售“令今天早间的市场情绪稍微有些失望。”意大利标售了47.5亿欧元债券,但市场需求疲软。

  Miller Tabak公司股市策略师皮特-布克瓦(Peter Boockvar)表示,“标普评级机构有可能下调法国、西班牙、意大利、比利时与葡萄牙的信贷评级。我们必须牢记两点,第一,标普下调这些国家信贷评级的可能性早已在市场预料之中;第二,在某些情况下,惠誉与穆迪评级机构的行动甚至比标普更加提前。”

  布克瓦认为,下调多国信贷评级的消息之所以在市场上不胫而走,是因为标普公司通常在下调一国评级之前12个小时通知该国,而“通常情况下政客们都能保守秘密。”

  经济数据面,美国11月份的贸易逆差增加10.4%,达到478亿美元,创6月份以来新高,并高于448亿美元的市场平均预期。其中对中国的贸易逆差为269亿美元。

  另一份数据表明美国12月份的进口价格指数下跌0.1%,扣除食品与能源价格后的核心进口价格指数上涨0.1%。

  美东时间上午9点55,密歇根大学与路透社联合宣布,1月份消费者信心指数升至74。市场平均预期该数字将从12月份的69.9攀升至73。

  在市场对欧洲主权债务危机的担心情绪的背景下,周五大多数亚洲股市收高。但中国大陆股市大幅下跌,此前有数据表明中国第四季度的外汇储备下降。

  纽约商业交易所2月份交割的原油期货价格下跌0.4%,收于每桶98.70美元。2月份交割的黄金期货价格下跌16.90美元,收于每盎司1630.80美元。

  法国财长巴鲁安(Francois Baroin)称,标普将首次下调法国AAA评级。这反映了欧元区债务危机扩散至法国的风险。距离法国总统大选仅仅100天之际,评级被调降至AA+将是对萨科齐总统的一个重大打击。巴鲁安称,标普已经通知了欧洲其他国家。但他未做具体说明。

<<上一页12下一页>>

关于MarketWatch的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册