首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德银6只ETF齐登场 港交所ETF达83只

2012年01月13日 05:27 来源: 证券时报 【字体:

  德意志银行昨日一口气推出了6只交易所交易基金(ETF)在港交所挂牌,其中包括一只与澳元隔夜拆息挂钩的ETF,据悉,这是香港发行的首只与澳元隔夜拆息挂钩的ETF。另外5只ETF将分别与MSCI中国、MSCI印度、MSCI印度尼西亚、MSCI泰国和MSCI马来西亚等指数挂钩。

  德银的机构客户投资产品主管李光敏在11日的新闻发布会上表示,希望这6只新ETF所管理的总资产可以在3年内增加4亿~5亿美元,并透露德银未来还会研究人民币股票ETF和离岸人民币债券ETF等产品。

  德银公布的资料显示,6只新ETF每年基金总开支比率介于0.2%至0.75%。

  李光敏特别强调,其中一只与澳元隔夜拆息挂钩的ETF是以港元买卖,因此提醒投资者可能要承受汇率风险。据悉,德银本次发行的香港首只与澳元隔夜拆息挂钩的ETF,追踪以澳洲储备银行公布的银行同业隔夜拆息率为基础的指数,目前该息率为4.25%。

  港交所交易科主管戴志坚昨日表示,随着本次德银6只ETF同时挂牌,在港交所上市的ETF总数将达到83只。

  李光敏表示,去年香港ETF的交易量随大市下跌,成交额减少约10%,从前年的778亿港元降至701亿港元,但是目前市场普遍预期今年港股将有20%的升幅,因此预期将可拉动ETF交易量回升。

关于ETF的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册