首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

开盘:欧洲央行维持基准利率不变 周四美国股市高开

2012年01月12日 22:33 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间1月12日晚间消息,周四美国股市高开。西班牙与意大利成功售出国债。欧洲央行维持基准利率不变。美国上周首次申请失业救济数据坏于预期。

  美东时间1月12日09:34(北京时间1月12日22:34),道琼斯工业平均指数上涨18.81点,报12,468.26点,涨幅为0.15%;纳斯达克综合指数上涨7.80点,报2,718.56点,涨幅为0.29%;标准普尔500指数上涨4.18点,报1,296.66点,涨幅为0.32%。

  经济数据面,美国劳工部宣布,在截至1月7日的一周中,首次申领失业救济人数为39.9万。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为37.5万。此前一周的初请失业金人数为37.2万。

  美国商务部宣布,12月的零售额环比增长0.1%。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期均为环比增0.4%。11月的零售销售环比增长0.2%。

  周四泛欧道琼斯斯托克600指数午后上涨0.8%,银行板块领涨。在西班牙与意大利成功售出国债之后,银行业界的借贷成本下降。

  欧洲央行宣布,将基准利率(主要再融资操作利率)维持在1.00%不变。德拉吉任行长后至今欧央行已两次降息,第一次是在11月3日,第二次为12月8日,均降息25个基点。

  周三美国股市收盘基本持平。市场仍在担心欧洲疲软的经济状况,投资者们在最近市场上涨之后暂时歇息。标普500指数在攀升至五个月新高之后盘整,投资者们既担心欧洲主权债务危机,又喜闻美国经济出现了改善的迹象。

  企业消息面,服装公司PVH(PVH)将受到市场关注,此前该公司宣布调升了第四财季业绩预期。

  在美国上市的印度软件公司Infosys(INFY)股价重挫。据媒体报道,该公司宣布季度净盈利提高,但大幅下调了以美元计算的业绩预期。

  在美国上市的比利时超市连锁运营商Delhaize Group(DEG)同样走低,这家公司宣布第四财季销售数字令人失望,同时表示将裁员5000。

  周三盘后,能源行业巨头雪佛龙(Chevron,CVX)警告称其“下游”业务疲软。

  周四亚洲股市大体下跌。中国公布的经济数据表明12月份的通货膨胀压力有所减轻,但食品价格仍然处在较高水平。这份数据表明中国官方可以实行其需要的放松货币环境政策。

  周四贵金属与基础金属价格同步上涨,2月份交割的黄金1659.7020.101.23%期货价格上涨17.20美元,报每盎司1656.80美元。2月份交割的原油102.691.821.80%期货价格上涨1.29美元,报每桶102.15美元。

关于美股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册