首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

纽德交易所合并计划或遭欧盟否决 两交易所高层商对策

2012年01月12日 00:19 来源: 中国证券报 【字体:

  据外媒2012年1月10日报道,欧盟竞争力委员会委员阿尔穆尼亚已告知德意志交易所集团和纽约泛欧交易所集团,表示将阻止二者价值90亿美元的合并交易案。

  外媒引述消息人士的话称,阿尔穆尼亚的专案小组已草拟了一份官方建议,以驳回这宗合并交易,因为监管当局认为上述两家交易所集团合并后形成的新实体将在欧洲上市交易衍生品市场占据垄断地位。

  针对上述消息,两家交易所发言人均表示尚未接到任何欧盟相关决定的通知。而欧盟反垄断部门发言人表示,欧盟执委会将在2012年2月9日前对这宗合并交易案做出最终裁定,在此之前不便置评,也不便证实或否认任何消息。

  据悉,欧盟竞争力委员会对该交易案做出的决定并非终裁。在2月9日作出最终裁决前,欧盟委员会全体27个成员还将审核初步报告以及来自欧盟各成员国反垄断监管机构的意见。

  另据消息人士透露,纽约泛欧交易所集团和德意志交易所集团的首席执行官将于11日在纽约举行会议,商讨合并计划的相关问题。为赢得欧盟监管机构的支持,两家交易所集团此前已提出了包括出售部分业务、暂不提高部分交易费用、放宽进入交易所结算系统的相关要求等在内的让步方案,以便给竞争对手留出更多空间。此外两家交易所集团还同意将完成合并的截止日期推迟至2012年3月31日。

关于纽德交易所的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册