首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2011年IPO融资额纽交所全球居首

2012年01月11日 04:45 来源: 证券时报 【字体:

  纽约证券交易所北京代表处昨天发布了《2011年全球资本市场首次公开发行(IPO)研究报告》和《2011年中国公司美国IPO研究报告》。2011年,全球资本市场共有1144家公司首次公开发行上市,总计融资金额为1678亿美元。其中纽约泛欧交易所集团共有104家公司进行IPO,融资额达335亿美元。在美国市场,纽约泛欧交易所集团下辖的纽约证券交易所在2011年的IPO数量达到86个,融资金额达到333亿美元,在全球交易所中名列第一。与此同时,2011年共有16家公司从美国其它的证券交易所转板到纽约证券交易所。

  相关数据显示,去年全年共有11家中国公司在美国资本市场进行IPO,共融资20.4亿美元,其中有7家公司在纽交所IPO,融资14.9亿美元,占全部融资金额的73%。纽交所科技股IPO的市场份额持续上升。自2009年之后,越来越多的科技公司开始到纽交所挂牌上市。2010年全年共6家中国互联网公司赴美IPO,其中4家在纽交所上市。2011年纽交所继续保持在中国互联网行业IPO的领先优势,8个在美国上市的中国互联网IPO中,有5个在纽交所挂牌,包括奇虎360、人人网、凤凰新媒体、网秦以及淘米网。

  纽交所全球上市业务部亚洲区总经理杨戈表示,虽然目前市场状况对中国公司赴美IPO还是比较严峻,但他仍然对2012年中国公司的上市前景持谨慎的乐观态度。自2011年6月以来,在等待IPO的名单上,已经累积了比较多的中国公司,其中不乏一些非常优秀的公司。

关于IPO的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册