首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

亚太股市周一收盘涨跌互见 欧债忧虑抵消美国数据利好

2012年01月10日 06:27 来源: 金融界网站 【字体:

  摘要:亚太股市1月9日收盘涨跌互见,澳大利亚及新加坡股市收跌,因欧债相关担忧掩盖了美国经济复苏势头好转的迹象;但中国和香港股市大幅上涨,投资者对中国总理温家宝周末发表的有关中央政府将支持股市的讲话作出回应。

  亚太股市周一(1月9日)收盘涨跌互见,澳大利亚及新加坡股市收跌,因欧债相关担忧掩盖了美国经济复苏势头好转的迹象;但中国和香港股市大幅上涨,投资者对中国总理温家宝周末发表的有关中央政府将支持股市的讲话作出回应。

  澳大利亚股市周一收盘走低,市场交投清淡,澳大利亚零售数据疲软及欧债问题疑虑,盖过了美国就业数据强劲的激励。澳股S&P/ASX 200指数收低3.1点,至4,105.4点,跌幅0.1%。

  新加坡股市周一收盘走低,结束了之前连续四个交易日的涨势,因欧洲债务危机相关忧虑掩盖了更多显示美国经济复苏势头好转的迹象。海峡时报指数收盘跌24.31点,至2,691.28点,跌幅0.9%。

  中国沪深两市周一收盘大幅走高,投资者对中国总理温家宝周末发表的有关中央政府将支持股市的讲话作出了回应。沪综指收盘涨2.9%,至2,225.89点。深证综合指数涨3.7%,至848.21点。

  香港恒生指数周一收盘走高,追随了大陆市场的涨势。投资者预计中国政府可能在近期放松货币政策以支持经济增长,引发市场全线买盘。恒生指数收盘涨272.66点,至18,865.72点,涨幅1.47%。

  韩综指周一收盘走低,因2012年第一个股票期权到期日相关的程式卖盘,且欧债危机持续蔓延令市场充斥负面情绪。此外,韩国股市即将公布的第四季度财报也令市场谨慎。韩综指收盘下跌0.9%,至1,826.49点。

  日本金融市场9日因成人节休市。

关于收盘走低的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册