首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

午后:主要股指继续窄幅震荡

2012年01月07日 02:18 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间1月7日凌晨消息,美国股市周五午后继续窄幅震荡,主要股指涨跌不一。美国12月份非农就业数据好于预期,失业率下降至8.5%,但市场对此反应平淡。

  美东时间1月6日13:04(北京时间1月7日02:04),道琼斯工业平均指数下跌40.57点,报12,375.13点,跌幅为0.33%;纳斯达克综合指数上涨5.61点,报2,675.47点,涨幅为0.21%;标准普尔500指数下跌2.09点,报1,278.97点,跌幅为0.16%。

  Schwab金融研究中心分析师布拉德-索伦森(Brad Sorensen)表示,“在昨天的ADP就业报告公布之后,市场预期有所提高。并且现在大家仍在关注欧洲债务危机问题及其对全球经济可能造成的影响。所有这些加起来,就导致市场对就业数据的反应相当平淡。”

  美国劳工部宣布,12月的非农就业人数从11月份的环比增长12万攀升至环比增长20万;12月的失业率从11月份的8.6%下降至8.5%。

  据彭博社调查,经济学家对此的平均预期为环比增15万,预计收益率将为8.7%。

  随着消费者开支强劲增长推动就业市场状况逐步好转,此前接受MarketWatch调查的经济学家平均预期12月份非农就业人数将增加15万。这些经济学家平均预期美国12月份失业率将从11月份的8.6%攀升至8.7%。

  最近以来,美国股市目睹了本土经济数据持续改善与对欧洲主权债务危机波及全球经济复苏的担心情绪之间的拉锯战。

  伦敦ING Bank经济学家罗伯-卡内尔(Rob Carnell)表示,就业数据的好转将证实最近几个月来美国经济逐步复苏,但他警告称“鉴于欧洲甚至于亚洲经济都出现了增速放缓迹象,美国经济也难以保证能为此逐步复苏的趋势。”

  卡内尔表示,“不过它确实使美国经济在2012年开局状况更好一些。”

  欧洲股市在周四下跌之后周五出现反弹。周五亚洲股市大多收跌,分析师称亚洲股市下跌的原因是市场对欧洲债务危机的担心所致。

  道指成分股、铝业巨头美国铝业公司(AA)下跌超过2%,周四盘后,该公司宣布将在第四财季内承担与重组相关的开支每股15至16美分。

  其他消息面,周五出版的《华尔街日报》援引知情人士报道称,花旗集团(C)向一个私募股权买家出售下属OneMain消费者信贷部门的企图未能成功,双方未能达成协议。

  RF Micro Devices(RRMD)周四盘后宣布,预计第三财季营收将低于预期。

  周四美国股市低开高走,午盘之后的反弹使得道指仅下跌2.72点,收于12,415.70点。标普500指数上涨3.76点,收于1,281.06点。纳斯达克综合指数上涨21.05点,收于2,669.86点。

  纽约商业交易所原油期货价格下跌63美分,报每桶101.18美元。2月份交割的黄金期货价格下跌1、美元,报每盎司1619美元。

关于股指的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册