首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

消息称EFSF将发售39亿美元债券

2012年01月05日 22:48 来源: 金融界网站 【字体:

  据外媒体报道,一名熟知内情的银行家周四称,欧盟金融稳定机制(EFSF)将发售30亿欧元(约合39亿美元)的债券,其收益率差接近于一年以前首次发售时的7倍,原因是欧元区的市场信心有所恶化。

  据彭博社报道,这位匿名的银行家透露,欧盟金融稳定机制将发售30亿欧元的定于2015年2月份到期的债券,其收益率较基准交换利率高出40个基点。据彭博社编纂的数据显示,在2011年1月25日发售50亿欧元(约合64亿美元)的定于2016年7月份到期的债券时,欧盟金融稳定机制所支付的收益率差为6个基点。

  荷兰合作国际银行(Rabobank International)(RABN)驻伦敦的资深固定收益策略师理查德-麦奎尔(Richard McGuire)称:“这反映了变化中的市场环境,以及市场对欧元区内部可能即将面临评级被下调的担忧情绪,预计欧盟金融稳定机制也有可能会丧失其最高评级。在去年1月份,这种债券十分热销;但时至今日,市场状况所面临的挑战性肯定正在增强。”

  这是欧盟金融稳定机制首次发售三年期债券,此前该基金在去年11月7日发售债券的交易被推迟,原因是加深中的主权债务危机导致市场陷入波动状况。标准普尔曾在上个月表示,欧盟金融稳定机制可能会丧失其“AAA”信用评级,前提是向其贡献资金的拥有“AAA”评级的主权国家的评级被下调。欧盟金融稳定机制将利用今天发售债券的收入来帮助融资对爱尔兰和葡萄牙的援救计划。

  荷兰国际集团(ING Groep NV)驻阿姆斯特丹的分析师Padhraic Garvey称,欧盟金融稳定机制发售债券交易的投标比率需要达到两到三倍,才能被视为成功。据一位熟知内情的银行家透露,截至目前为止,欧盟金融稳定机制获得了40亿欧元(约合51亿美元)的投标。

  欧盟金融稳定机制现有的票面利率为2.75%、定于2016年7月份到期的债券的收益率差为45个基点,低于去年11月份的最多102个基点。该基金今天发售债券交易的管理人是瑞士信贷集团(CSGN)、德意志银行(DBK)和法兴银行(SCGLY)。

关于EFSF的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册