首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美初请失业金人数37.2万好于预期

2012年01月05日 22:46 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间1月5日晚间消息,美国政府发布的报告显示,上周首次申请失业金的人数下降1.5万至37.2万,低于38位接受彭博调查的分析师预期的中值37.5万。表明美国劳动力市场2012年的起点好于一年前。过去四周的平均数值下降至2008年6月以来的最低水平。

  失业人数的减少表明年初雇主对员工人数和经济前景变得越来越满意。经济学家预测明天劳工部的报告将显示去年12月份就业增加,失业率控制在9%以下。

  纽约TD Securities经济学家穆兰尼(Millan Mulraine)在报告发布前表示:“这一趋势持续表现在改善的劳动力市场数据上,我们正在远离去年夏季经历的不确定以及随之而来的首申人数增加。”

  彭博调查结果显示,首申人数在36.5万和39万之间,劳工部此前公布的上一周申请人数为38.1万。一位劳工部官员称没有特殊的因素影响上周的数据。

  首申失业金人数四周移动均值下降至37.325万,是自2008年6月以来的最低水平。这一人数可降低假日等特殊因素的影响,被视为衡量劳动力市场基本发展趋势的更准确指标。

关于失业金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册