首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

IMF副总裁朱民:全球增长风险日增 欧洲今年或衰退

2012年01月05日 21:22 来源: 金融界网站 【字体:

  据CNBC报道,国际货币基金组织(IMF)副总裁朱民周四表示,全球经济增长的风险正在攀升,这可能促使IMF做出欧洲经济今年将陷入衰退的预期。

  朱民周四在新加坡发表演讲时表示:“过去的几个月中我们很清楚地看到,全球经济的活跃度正在减弱,经济增长前景变得黯淡。”他警告道:“如果欧元区的金融局势持续恶化,欧洲可能导致今年全球经济增长率从IMF去年9月预计的4%降至2%,即导致全球GDP增长率减少2个百分点。”

  朱民指出,金融市场的波动性提升是政策制定者所面临的最大挑战之一,他预计市场的波动状态将持续下去。朱民还称:“由于美国失去3A评级及风险资产组合状况出现显著变化,所有的金融机构都在重新估价其资产,重新设定风险配置和资产负债表。我们已观察到全球资产正在进行大规模调整。”

  朱民还认为,金融机构的去杠杆化进程早该进行,应该在2008年爆发的全球金融危机结束后就启动,“未来我们会看见金融机构将债务调整到与其收益/资产率相适应的水平,使它们达到相互匹配的水平需要很长的时间。”

关于全球经济的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册