首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2011年全球主要经济体股市表现排名

2012年01月05日 21:20 来源: 金融界网站 【字体:

2011年全球主要经济体股市表现排名

  北京时间周四上午消息 2011年对于股票市场来说不是一个好年景,MSCI全球股票市场指数下跌了8.5%,发达国家指数下跌7.6%。

  欧元区主要经济体表现尤其差,意大利、法国与德国股市分别下跌25%,17%与15%,但希腊赢得了股市表现最差奖,跌幅超出50%。

  委内瑞拉去年股市表现冠绝全球,大涨79.1%。这可能是经济增长、高通货膨胀(消费者价格指数上涨28%以上)、市场较小以及查韦斯可能结束其统治的结果。

  2011年仅有四个国家的股票上涨,其它三个国家是印尼、美国(道琼斯工业平均指数与标准普尔500指数)与马来西亚。

  MSCI追踪的52个国家中,中国股市排名第42位,仅有10个国家股市的表现比中国更差。

关于全球股市的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册