首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

沃尔沃2011年汽车销量增20%来年前景不明

2012年01月05日 21:16 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间1月5日晚间消息,沃尔沃汽车公司今日表示,2011年汽车销量同比增长20%至44.92万辆,所有区域销量同比均实现增长。然而由于经济形势增加了消费者信心和汽车需求的不确定性,新的一年前景并不乐观。

  海外销量增长36%,其中在中国的销量同比增长54%,北美增长23%,北欧和地区增长13.3%,欧洲区整体增长13.1%。销量增加主要得益于60系列的强劲需求。二氧化碳排放量低的DRIVe车型继续推动欧洲的销量,XC系列销售持续表现良好,约占总销量的36%。

  沃尔沃表示,公司财务成果短期内将受到持续的产品开发投资、在中国建厂、支持新产品发售和品牌定位的营销这三大因素影响。

关于沃尔沃汽车的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册