首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇丰今年金价预期下调9%至1850美元

2012年01月05日 21:15 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间1月5日晚间消息,汇丰银行宣布,调降2012和2013年金价预期,主要原因是去年第四季金价大幅下调。但是,鉴于全球经济前景欠佳和主权债务危机未根本解决,汇丰仍看好黄金。汇丰预计今年金价均值为1850美元/盎司,低于早先估计的2025美元。

  汇丰分析师斯蒂尔(James Steel)还宣布,将2013年金价均值预期从1850美元/盎司降至1800美元。他指出:“2011年前三个季度金价表现强劲,但第四季大幅下滑,这主要与风险资产,特别是股市下跌导致的追加保证金需求所引发的清仓有关。但是,我们仍认为金价在2012年将复苏,我们依然对金价持看多立场。”

关于金价的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册