首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

泰国央行:12月通胀率低于预期

2012年01月05日 21:12 来源: 金融界网站 【字体:

  泰国央行5日称,泰国12月份整体CPI年比上升3.53%,环比下降0.48%,低于央行此前预期;但2011年通胀率仍符合预期。

  据道琼斯通讯社1月5日报道,泰国央行(Bank of Thailand)一位高级官员5日表示,泰国12月份通货膨胀率低于央行此前的预期,但2011年的通货膨胀率仍符合央行预期。

  泰国12月份消费者价格指数(CPI)较上年同期上升3.53%,低于11月份4.19%的升幅;不包括能源和食品价格的核心CPI上升2.66%,位于央行0.5%-3.0%的目标区间内。

  12月份泰国整体CPI较前月下降0.48%,创15个月来最大降幅;核心CPI较前月上升0.11%。

  2011年,泰国整体CPI上升3.81%,核心CPI上升2.36%。

  泰国央行宏观经济和货币政策部门高级主管Mathee Supapongse表示,12月份通货膨胀率低于预期一定程度上是由于基数较高。不过他未说明央行此前的预期水平。

关于泰国央行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册