首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

Hitwise:中国微博使用活跃 新浪微博份额居首

2012年01月05日 21:09 来源: 金融界网站 【字体:

  1月5日下午消息,美国互联网流量监测机构Hitwise 2011年12月数据显示,中国已成世界上使用微博最活跃的国家和地区之一;同时,新浪微博在所有行业中访问量份额最大。

  据Hitwise数据显示,中国每106个访问中就有一个为访问新浪微博,这使得中国成为世界上使用微博最活跃的国家和地区之一,与新加坡、巴西、英国、美国、法国、加拿大、澳大利亚、香港或者印度相比,新浪微博在所有行业中访问量份额最大。

  目前Twitter仍是英美等国家和地区最主要的微博平台。与2011年4月份数据相比,这些国家和地区的微博访问率大多保持增长,但增长幅度没有新浪微博明显。2011年12月数据显示,在英国,每227个访问中只有一个访问Twitter,在美国,每434个访问中才有1个访问Twitter,这比中国的新浪微博所占的市场份额要低得多。在香港,新浪微博的访问率已经超过Twitter的访问率。

关于微博的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册