首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

去年美国有92家银行倒闭

2012年01月05日 09:41 来源: 东方早报 【字体:

  去年一年中,美国有92家银行倒闭。这一数字虽然比2010年的157家有很大改善,但有分析称,倒闭银行数量的减少仅仅意味着银行倒闭速度不那么快了,但当银行宣告破产时,它们也将陷入比以往倒闭的银行更加疲弱的状态。

  有一个具体的数字可以说明美国银行业倒闭速度的减缓,去年12月美国倒闭的两家银行是将近一个月以来首次发生的银行倒闭事件,创下了将近3年以来美国银行业最长时间破产真空期。

  分析指出,在2011年倒闭的银行中,有66%的美国银行在倒闭以前的至少6个月时间里处于“严重资本不足”的状态,远高于2010年的29%。与2010年倒闭的银行相比,2011年倒闭银行的一级资本率要低25%。所谓“一级资本率”,是用于衡量贷款商财务实力和承受损失能力的一项指标。

  监管机构表示,它们并未故意延长问题银行维持生存的时间。监管机构指出,上述情况表明,银行财务状况恶化的速度有所放缓,因此它们有更多时间筹集资本,并依靠自身力量解决问题。

  独立银行业顾问人士波特-艾利称:“在经济蹒跚前进的形势下,我们将会看到更多的银行倒闭事件。我认为,未来一到两年时间里这种情况都还将继续下去。”

  公开资料显示,2009年美国共有140家银行倒闭,2010年这一数字上升到157家。

关于美国的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册