首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美股指期货盘前小幅走高

2012年01月05日 09:27 来源: 广州日报 【字体:

  市场看好去年11月工厂订单数据

  昨日欧洲股市早盘小幅走低,欧洲斯托克600指数跌0.4%至249.92点,德国DAX 30指数跌0.5%至6,134.18点,法国CAC-40指数跌0.6%至3,224.93点,英国FTSE 100指数跌0.1%至5,693.14点。

  与此同时,昨日美国盘前主要股指期货小幅走高,道指期货上升0.04%;标普500指数期货上升0.14%;纳指期货上升0.34%。市场预计即将公布去年11月份的工厂订单数据较好。

  分析师表示,市场再次担忧欧洲地区的债务形势,并且经济数据再次受挫,尽管后者最近数日的表现都相当良好。

  据欧洲央行发布的数据显示,欧央行隔夜存款在1月3日达到4531.81亿欧元,又一次创下历史新高。分析师指出,这是欧央行首次推出3年期再融资操作(LTRO)后银行纷纷选择将多余资金存在央行的结果。根据LTRO计划,欧洲银行业在央行的存款可获0.25%的利息。如此高的央行隔夜存款额表明银行间拆借市场处于持续的互不信任状态,银行特别担心交易对手方在高风险欧元区主权债务方面的敞口。

  与此同时,周二银行业通过欧央行隔夜贷款工具借走了150.12亿欧元。这样的贷款将收取1.75%的惩罚性利息。市场处于健康状态时,欧洲银行业从央行借得的隔夜存款额一般仅为数亿欧元。但是,现在很多银行被迫转向欧央行获取必需的短期融资。

关于股指期货的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册