首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

消息称德银正为资产管理部门测试收购方兴趣

2012年01月05日 08:04 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间1月5日凌晨消息,据国外媒体报道,有熟知内情的消息人士周三称,德意志银行(DBK)正在为旗下资产管理业务部门测试收购方兴趣,该行已经向潜在收购方发出邀请,后者需在本周末以前向德意志银行提交初步的收购要约。

  据MarketWatch报道,有匿名的消息人士透露,这种所谓的“指示性要约”将允许德意志银行对有意收购该行资产管理部门的兴趣及其愿意支付的价格作出衡量,从而使其可在未来一到两周时间里作出有关是否出售这个部门的最终决定。一般来说,所谓的“指示性要约”都是非约束性的要约。

  消息人士称,如果出售该部门的程序能顺利进行下去,那么有意收购方将很快启动针对该部门的尽职调查。消息人士还透露,德意志银行自己的投资银行团队正在处理这项程序。一名消息人士称,银行、资产管理公司、保险公司和私募股权投资公司等最多50家公司都已表示有兴趣收购该部门。截至去年9月底为止,该部门的已投资总资产为5250亿欧元(约合6790亿美元)。

  所谓“尽职调查”(Due Diligence Investigation),又称“谨慎性调查”,一般是指投资人在与目标企业达成初步合作意向后,经协商一致,投资人对目标企业一切与本次投资有关的事项进行现场调查、资料分析的一系列活动。尽职调查主要是在收购(投资)等资本运作活动时进行,但企业上市发行时也会需要事先进行尽职调查,以初步了解是否具备上市的条件。

  到目前为止,德意志银行尚未称其将出售资产管理部门。在去年11月份,德意志银行曾发表声明称,该行正在对全球资产管理部门(不包括该部门位于德国、欧洲和亚洲市场上的DWS零售业务)“进行战略性审查”,审查的要点是监管改革和相关成本以及业内改革措施将从何时开始对这项业务及其增长前景造成影响。

  在这项交易将为德意志银行带来多少收入的问题上,业界分析师的观点不一。摩根士丹利(MS)分析师预测称,德意志银行将可以10亿欧元(约合13亿美元)到20亿欧元(约合26亿美元)的价格出售该部门;高盛集团(GS)分析师则预测称,这项交易的价值将在10亿欧元到40亿欧元(约合52亿美元)之间。

关于收购方的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册