首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美联储就住房危机给出建议

2012年01月05日 08:01 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间1月5日晨间消息,据《纽约时报》报道,美联储周三寻求激发立法者对住房市场问题的兴趣,在递交给国会的白皮书中列举了意在缓解这些问题的建议。

  白皮书提出了两个基本观点:

  1、没有快速解决方案。

  2、如果受政府控制的房利美和房地美更加关注住房市场的健康状况,而不是各自的短期财政状况,这将会是有帮助的。

  美联储担忧,金融危机期间房屋抵押贷款发生崩溃,将导致潜在的房屋抵押信用供给的长期下行趋势。报告称,一个原因是为大多数房屋抵押贷款提供资金的房利美和房地美,正因迫切寻求从违约贷款上获得偿还而惊吓到贷方。

  白皮书称,这些政策可以帮助房利美和房地美在旧业务上获得最大利润,限制对美国财政部的资金需求,同时避免投资者提出新的房屋抵押贷款申请。

  白皮书还称,作为政府资助企业的房利美和房地美寻求再次出售丧失赎回权的不动产,尽管将这些不动产转为可供出租的住房更为合理。白皮书经过计算得出的结论是,五分之二的房利美和房地美所属房产是可以通过出租降低损失的。

关于美联储的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册