首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

详讯:纽约黄金期货收盘上涨0.8%报1612.70美元

2012年01月05日 08:01 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间1月5日凌晨消息,纽约黄金期货价格周三收盘上涨,创下将近两个星期以来的最高收盘价,原因是市场仍旧对欧元区主权债务危机和伊朗的原油供应问题感到担心,从而提高了黄金期货作为避险投资来说对投资者的吸引力。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)2月份交割的黄金期货价格上涨12.20美元,报收于每盎司1612.70美元,涨幅为0.8%,创下主力合约自去年12月21日以来的最高收盘价。

  在今天早些时候的交易中,纽约黄金期货价格窄幅波动,但在美国股市开始下跌以后获得上行动量。芝加哥投资公司的Archer Financial高级市场策略师亚当-克劳普芬斯坦(Adam Klopfenstein)指出,这表明黄金期货重新获得了作为避风港投资的地位。他还补充称,在此前一个交易日报收于每盎司1600美元上方以后,纽约金价就已开始获得上行动量。

  最近几个月以来,黄金期货价格一直都追随其他商品期货和股票市场的走势,丧失了作为避险投资的大多数吸引力。

  在纽约市场的其他金属交易中,3月份交割的期银价格下跌47美分,报收于每盎司29.10美元,跌幅为1.6%,周二期银价格收盘上涨5.9%;3月份交割的期铜(55790,750.00,1.36%)价格下跌9美分,报收于每磅3.43美元(约合每吨7562美元),跌幅为2.7%;3月份交割的期钯价格下跌9.95美元,报收于每盎司653.55美元,跌幅为1.5%;4月份交割的期铂价格下跌6.20美元,报收于每盎司1426.30美元,跌幅为0.4%。

关于黄金期货价格的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册