首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

惠誉:今年公司破产数量和规模都将翻番

2012年01月05日 08:00 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间1月5鈤凌晨消息,惠誉评级预计,2012年公司破产的数量和规模都将翻番,业界专家也认同未来将浮现出更多公司破产案的观点。

  凯易国际律师事务所(Kirkland &Ellis LLP)的破产律师乔纳森-海内斯(Jonathan Henes)称:“2011年并非大规模重组的一年。许多公司都找到了短期的办法来修复自身问题,但是当形势无法好转的情况下,公司将需要进行重组来找到长期的解决方案。”

  重组并不一定意味着破产,但惠誉评级预计,今年所有公司债的违约率将会上升至3%左右,较2011年的1.4%和2010年的1.3%均增长一倍以上。虽然2011年市场状况动荡,但公司申请破产的数量以及因此受到影响的公司债价值都相对较小。据惠誉评级公布的数据显示,去年的公司债违约率仍远低于5.1%的年率平均值。

  在2011年中,美国航空公司的母公司AMR(AMR)和电力公司Dynegy申请破产保护是规模最大的两桩破产案,此外其他一些知名公司也宣告破产,如美国餐饮连锁运营商Friendly's等。

  就未来而言,拥有大量高收益和“CCC”信用评级之公司债的公司将面临着最高的风险。那些价值在2亿美元到10亿美元之间的中型公司是最有可能破产的,原因是对这些公司来说,想要找到方式来进行再融资的难度更大。威嘉国际律师事务所(Weil Gotshal &Manges)的破产合伙人哈维-米勒(Harvey Miller)称:“没人会想要把更多的钱投入到这些公司中去。对冲基金的景况也不好,因此也不会进行这种投资。”

  业界人士预计,2012年中表现最差的行业将是餐饮业、零售业和消费产品业中的公司,经济滑坡形势已经对这些公司造成了打击。西尔斯(SHLD)最近宣布,该公司将关闭100到120家连锁店铺,而该公司也是传言中将在2012年破产的零售商之一。此外,伊士曼柯达(EK)也是可能破产的美国知名品牌之一,该公司在2011年大多数时间里都在与破产传闻抗争,有报道称该公司在接近年底时有第三名董事离职。

  米勒指出:“形势不会象2009年那样令人恐慌,而是将以更加调节好的步伐进行。”据市场数据提供商Dealogic称,在2009年中,大约有800亿美元的贷款因公司破产而未能得到偿还,去年这一数字仅为62亿美元。

  业界人士还称,另一个亮点将是那些拥有“B”和“BB”信用评级的公司。据惠誉评级最近发布的一份调查报告显示,这些借款人的营收和利润增长速度都已经超出了其债务负担。惠誉评级称,虽然经济增长面临着更多的风险,但预计2012年美国经济仍将实现正增长。

关于惠誉的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册