首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元兑美元汇率下跌0.8%

2012年01月05日 07:59 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间1月5日早间消息,欧元美元汇率周三从将近一个星期以来的最高水平回落,原因是欧元区的通胀率有所下降,且意大利最大银行称其需要筹集更多资本,从而引发了市场有关欧元区主权债务危机正在恶化的猜测。

  当日,欧元兑日元汇率下跌至接近于11年低点的水平,原因是意大利裕信银行(UCG)75亿欧元(约合97亿美元)的配股交易引发了投资者有关欧元区各大银行可能难以筹集更多资本的担忧情绪。欧元兑大多数国际主要交易对手的汇率今天均告下跌,其另一原因是据巴黎报纸El Pais报道称,西班牙政府帮助瓦伦西亚地区向德意志银行(DBK)支付了一项过期款项。英镑兑欧元汇率今天上涨至15个月以来的最高水平。

  截至美国东部时间17:00(北京时间5日6:00)为止,欧元兑美元汇率下跌0.8%,至每欧元1.2943美元,此前曾在周二的交易中触及每欧元1.3077美元,创下自去年12月28日以来的最高水平。欧元兑日元汇率下跌0.9%,至每欧元99.29日元,此前曾在1月2日触及每欧元98.66日元,创下自2000年12月份以来的最低水平。美元兑日元汇率报每美元76.72日元,与昨天相比几无变动。

  洲际交易所(ICE)的美元指数今天上涨0.5%,报80.09点。据追踪10个发达国家货币表现的彭博相关加权指数(Bloomberg Correlation-Weighted Indexes)显示,过去6个月时间里欧元兑其他9种货币的汇率下跌了5.1%,在10种货币中的表现第二差,仅好于瑞士法郎,原因是受欧元区主权债务危机的影响,投资者寻求买入安全资产。美元汇率同期上涨6.7%,日元上涨12%。

  其他国际主要货币中,英镑兑欧元汇率上涨0.6%,至每欧元82.87便士,此前曾触及每欧元82.65便士,创下自2010年9月份以来的最高水平。英镑兑美元汇率下跌0.2%,至每英镑1.5620美元。

关于欧元兑美元的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册