首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英雄末路 美国柯达被纽交所黄牌警告

2012年01月05日 07:13 来源: 证券时报 【字体:

  美国柯达公司3日宣布,由于公司股价已连续30日跌破1美元,柯达已经收到了来自纽约证券交易所的警告。如果在未来六个月股价仍低于每股1美元,公司将被勒令退市。

  柯达也表示,由于公司面临着流动性的挑战,并不能保证公司在未来6个月的期限内能够达到纽约证券交易所的上市标准。

  数据显示,自1999年2月股价达到80美元之后,柯达的股价开始步入下跌通道。2011年,柯达股价的累计跌幅达到88%,目前股价徘徊在60美分左右。有分析人士表示,柯达目前当务之急是通过出售资产、授权专利或其他方法来筹集更多资本。

  其实,柯达自1997年以后就没有年度盈利纪录,并试图出售专利,缓解现金短缺状况。从今年9月开始,市场就盛传柯达即将破产。柯达曾表示,除非通过借贷或出售部分专利募集到5亿美元新资金,否则公司将无法支撑到2012年年底。

  此外,柯达公司日前证实,独立董事劳拉·泰森已经向董事会递交辞呈,成为这家影像产品巨头一周内第3名辞职董事。

  随着“胶卷时代”逐渐进入“数字时代”,柯达也陷入困境,并开始了业务战略转型之路。柯达日前宣布,公司将出售非核心业务Eastman Gelatine,以加速公司由传统摄像摄影企业向数字媒体公司的转型。

关于纽交所的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册