首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

格罗斯预测2012年市场活动超常态

2012年01月05日 02:45 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间1月5日凌晨消息,据路透社报道,太平洋(601099)投资管理公司(PIMCO)联席首席投资官比尔-格罗斯(Bill Gross)称目前的市场环境为“超常态”,他称今年的特点将是“信贷和近零利率风险”以及银行缺乏放松信贷的动机。

  格罗斯认为今年金融市场将继续去杠杆化进程,但他认为未来市场前景黯淡。

  格罗斯在周三公布于PIMCO网站上的致投资者信件中称:“情况就如同有两个月球围绕地球运转,它们像癌症细胞一样不断增长、扩大,并给过去半个世纪来我们熟知的金融潮汐、海洋和经济生命带来威胁。”

  对于格罗斯来说,2011年是令其感到羞辱的一年,他看空美国国债的投资策略让其不得不写给投资者一封“请罪信”。美国国债是2011年表现最好的债券投资产品。

  格罗斯操盘的太平洋投资管理公司总回报债券基金(Total Return Fund)绩效落后对手,去年遭客户赎回50亿美元

  格罗斯在信中写道,“超常态”相比“新常态”更能够准确的形容目前的经济环境,“新常态”是由太平洋投资管理公司另一位联席首席投资官穆罕默德-埃尔-埃利安(Mohamed El-Erian)提出的,用来描述低增长、高失业的世界。格罗斯认为今年的进程将更为混乱。

  格罗斯表示:“我们看到的是,利率接近于零,而银行几乎不相信任何人和任何国家。金融市场正在缓慢趋向内爆,正在进行去杠杆化,因为存在过多的资金而缺乏信任。”

  这些因素将导致金融市场或经历罕见的去杠杆化进程,或出现央行进行通胀型扩张现象。

  格罗斯警告投资者称,他们应降低2012年的投资回报预期,他预测股市、债券市场和大宗商品市场的投资回报率介于2%至5%之间。

关于格罗斯的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册