首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

午后:主要股指基本持平

2012年01月05日 02:08 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间1月5日凌晨消息,美国股市周三午后基本持平。此前美国工厂订单增幅不及预期、欧洲债务危机再度引发市场忧虑,一度导致美股走低。

  美东时间1月4日13:00(北京时间1月5日02:00),道琼斯工业平均指数上涨0.87点,报12,398.25点,涨幅为0.01%;纳斯达克综合指数上涨1.06点,报2,649.78点,涨幅为0.04%;标准普尔500指数下跌0.14点,报1,276.92点,跌幅为0.01%。

  Federated Investors Inc公司首席股市策略师菲尔-奥兰多(Phil Orlando)表示,“今天股市陷入低迷,在很大程度上与西班牙的消息有关。”他提到的是有关西班牙正在考虑向欧盟救援基金与国际货币基金组织求援的消息。

  周三欧洲股市受到了西班牙与非欧盟成员国匈牙利消息的打击而下跌。周二欧洲股市大幅上扬。

  在西班牙媒体报道称该国首相Mariano Rajoy的政府正在考虑向欧盟救援基金与国际货币基金组织(IMF)申请援助贷款以重建西班牙银行体系之后,西班牙国债收益率攀升。

  Forex.com公司研究部门负责人凯瑟琳-布鲁克斯(Kathleen Brooks)表示,“因此,今天我们重新为欧洲的债务危机状况感到担忧,经济数据对市场的影响力退居其次——尽管最近几天的经济数据相当不错。”

  Miller Tabak公司的股市策略师皮特-布克瓦(Peter Boockvar)表示,“有关西班牙正在考虑向IMF与EFSF寻求救援以重组银行体系的消息,尽管遭到了西班牙政府的否认,但仍然造成西班牙国债价格下跌。”

  与此同时,匈牙利货币弗林特兑欧元汇率降至历史新低,原因是市场担心该国有争议性的新法律限制央行独立,可能会阻碍该国从国际货币基金组织与欧盟获得救援资金。瑞士与一些欧盟国家持有大量的匈牙利国债。

  经济数据面,周三美股开盘之后,美国商务部宣布,11月的工厂订单环比增1.8%。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为环比增2.0%。10月的工厂订单环比降0.4%。

  今日汽车生产商也将陆续公布12月份在美国的销售数据。

  本周经济数据方面的重头戏将是本周五的非农就业数据。接受MarketWatch调查的经济学家平均预期12月份的非农就业人数将增加15万,预计失业率将从8.6%攀升至8.7%。

  周二美国公布了备受市场关注的12月份制造业数据,结果该数字达到6个月新高,推动当日美股大涨。最近几周以来,美国经济数据持续改善,已推动2011年底美股稳步攀升。

  德国售出了大约41亿欧元10年期国债,受到市场关注。这是在11月份德国标售国债遭到冷遇引发市场担心之后,该国标售国债遇到的第一场市场信心测试。

  RBC Capital Markets策略师写道,“今天的结果还算差强人意,但仅此而已。”今天德国标售国债的市场需求状况有所好转,超额认购率为1.3倍,达到、长期平均水平。

  企业消息面,雅虎公司(YHOO)宣布,任命PayPal前总裁汤普森(Scott Thompson)为CEO。消息传出,雅虎股价在周三盘前交易中下跌近4%。

  周三亚洲股市收盘涨跌不一。日本股市以上涨结束了2012年首个交易日。

  周二道指上涨179.82点,收于12,397.38点,为7月份26日以来最高收盘点位。标普500指数上涨了19.46点,收于1,277.06点。纳指上涨43.57点,收于2,648.72点。

  纽约商业交易所2月份交割的原油期货价格下跌31美分,报每桶102.27美元。2月份交割的黄金期货价格上涨13美元,报每盎司1613美元。

关于股指的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册