首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

CFTC坚守限制商品投机新规

2012年01月05日 01:56 来源: 中国证券报 【字体:

  美国商品期货交易委员会(CFTC)2012年1月3日拒绝了两家交易商组织提出的推迟实施仓位限制的请求。CFTC推出该措施的目的,主要是为了限制大宗商品市场的过分投机。

  去年10月,CFTC出台了针对商品市场交易商所能持有的期约数量限制的规定。仓位限制是CFTC依照美国金融监管改革法案所实施的系列改革中的重要组成部分,根据该法案,CFTC有责任对全美规模高达600万亿美元的衍生品柜台交易市场实施监管。

  证券业和金融市场协会以及国际掉期和衍生品协会在2011年12月对CFTC的诉讼中提出推迟实施仓位限制的请求。知情人士称,CFTC已通过一项特定程序,以3票反对、2票赞成否决了这两家机构的请求。CFTC的大宗商品仓位限制规则将于2012年初逐步实施。

关于CFTC的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册