首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

小摩超大摩成化学业并购最大咨询商

2012年01月04日 22:45 来源: 金融界网站 【字体:

  据彭博社报道,在2011年化学行业并购活动中,摩根大通(小摩)超越摩根士丹利(大摩)成为头号化学行业并购咨询商。

  彭博社编制的数据显示,小摩去年共参与了16宗并购交易,涉及金额227亿美元。之前两年均拔得头筹的大摩名列第四,排在瑞信和高盛之后。

  2011年随着欧债危机的加剧公司负责人在后半年避免大额交易,该行业全年并购交易量同比下跌25%至917亿美元。小摩的成绩包括建议钾肥生产商Mosaic购买Cargill公司、为杜邦公司收购食品添加剂制造商Danisco提供咨询。

  瑞信德国投行部门总监弗里茨(Ken Oliver Fritz)认为:“CEO的信心是最重要的因素,今年交易要增加他们的信心就必须改善。”

  预计几个行业的整合正在蓄势待发,选择合适时机很重要,弗里茨说。资金富裕的公司机会众多,因为目前估值相比历史水平偏低。

  去年化学行业最大的并购是巴菲特92.2亿美元收购路博润,咨询商包括花旗集团和Evercore Partners。杜邦为收购Danisco则支付了71亿美元。

关于Cargill的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册