首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

洲际酒店拟未来6个月推出中国酒店品牌

2012年01月04日 21:46 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间1月4日晚间消息,洲际酒店集团(IHG)周三表示,计划未来6个月内在中国推出一个新的高端酒店连锁品牌,较原计划提前半年,并最终将这一品牌拓展至整个亚太地区。

  洲际酒店集团亚洲、中东及非洲区首席执行官詹-史密茨(Jan Smits)接受道琼斯新闻社采访时表示,他所在地区的酒店业前景正持续显示增长迹象,尽管经济学家和投资者担心,西方国家宏观经济的疲软将蔓延到东方新兴市场国家。

  洲际酒店是世界最大酒店集团,通过其下属机构在全球约100个国家和地区拥有、管理、租赁或特许经营超过4500家酒店和65万间客房。其酒店品牌包括InterContinental、Crowne Plaza、Holiday Inn、Holiday Inn Express、Hotel Indigo、Staybridge与Candlewood。该公司计划未来几年将其在中国、印度和中东的业务规模扩大一倍以上。

  洲际酒店去年11月发布的财报显示,其第三季净盈利增长19%。每可用客房营收(RevPAR)增长6.4%,其中,中国市场增长11%,其最大市场美国增长8%。

  洲际酒店集团此前曾表示,计划于2012年底或2013年初推出新的中国酒店品牌。除此之外,该公司还计划在美国增加一个中端酒店品牌。

  史密茨周三表示,预计尚未定名的中国酒店品牌将有一个良好的开始。

  洲际酒店集团目前在中国已拥有大约160家酒店,包括高端酒店品牌Crowne Plaza与豪华品牌InterContinental。根据联合国世界旅游组织的数据,中国酒店市场规模到2025年将超过美国,到2039年将增长近一倍。

  洲际酒店集团已就新的中国酒店品牌签署了12份初步合同,包括与北京、上海以及一些二三线城市。该公司然后将在未来几年内将这一品牌向海外拓展,以吸引数量越来越多的海外中国游客。未来10年,到海外旅行的中国游客数量预计将增长4倍,至每年1亿人次。

  史密茨表示,对于酒店业来说,中国市场的基础依然十分强大,尽管经济学家和分析师预计今年将出现一些令人担忧的经济阻力,包括高通胀、出口压力和不景气的房地产市场。

关于洲际酒店的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册