首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

分析称2012年美国六大行利润增长将达57%

2012年01月04日 20:56 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间1月4日晚间消息,据184名接受彭博社调查的分析师估计,包括摩根大通、美银、高盛在内的美国六大银行今年的利润将实现同比增长57%。分析师一年前曾预计这些银行2011年利润增长将达到32%,结果他们指望的经济复苏并没有发生,这些银行的每股收益下降18%。

  接受调查的分析师认为,交易业绩改善、投行业务增多、支出削减措施和较低的信贷成本将帮助银行达到去年未能实现的利润增长。这也将为金融股提供支撑,金融业是2011年美国表现最差的行业。

  奥本海默基金(Oppenheimer &;Co)驻纽约股票分析师克里斯-科托夫斯基(Chris Kotowski)表示:“这几大银行2012年将通过交易和支出正常化获得一些积极的营业杠杆作用,情况并不总是像新闻一致报道的那样坏,市场传言有所夸大。”据他预计,美国六大行今年每股盈利增长将实现18%。

  欧债危机加剧、 中东和非洲的政治动荡以及日本地震海啸诱发的核事故极大影响了银行的交易业绩。彭博调查显示,去年以美国的GDP增长约为1.8%,而不是一年前预测的3.1%。

  费城联邦储备银行前审查委员、投资公司FBR Capital Markets Corp分析师保罗-米勒(Paul Miller)表示:“大家都对经济持有更乐观的态度,银行需要GDP增长来拉动贷款,我们都认为贷款会增加,而欧洲不会帮助任何人。”

  去年银行股价也随利润下跌,金融业在标普500指数所跟踪的10大行业中表现最差。银行股下跌18.4%,美银以54%的跌幅居首,高盛下跌46%,花旗和摩根士丹利跌幅均达到44%,摩根大通和富国银行跌幅分别为22%和11%。而标普500整体表现与前一年持平。

  由于企业推迟了融资计划,2011年全球股票发行同比减少29%,美国债券发行下降了6.7%。工业顾问公司联盟公司(Coalition Ltd)数据显示,10大投行固定收益交易和股票承销业务收入分别减少了27%和3%。

关于利润增长的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册