首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

意前财长:被迫寻求IMF援助是意大利最大风险

2012年01月04日 19:58 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间1月4日下午消息,意大利前财长特雷蒙蒂(Giulio Tremonti)周三接受本国日报Il Corriere della Sera时表示,意大利面临的最大风险是被迫寻求国际货币基金组织(IMF)援助。

  在前总理贝卢斯科尼麾下,特雷蒙蒂长期被视为使欧元区第三大经济体免于债务危机的功臣——直到国债收益率飙升政府于11月请辞。

  特雷蒙蒂认为,意大利最严重的风险不是必须通过新紧缩方案,而是不得不向IMF求援,金融界和评级机构也是这么认为的。

  意大利去年11月要求IMF监督经济以缓和市场对其改革措施的担忧,预计年初IMF将派出委员会评估该国经济。

  在借款成本达到不可持续的水平之后,希腊、爱尔兰、葡萄牙被迫寻求援助,意大利政府反复声称本国无需这类援助。

关于IMF的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册