首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

易观:2012年游戏市场增速20% 网页游戏手机游戏成重点

2012年01月04日 19:55 来源: 金融界网站 【字体:

2012-2014中国广义网络游戏市场规模预测

  1月4日下午消息,易观发布预测报告称,2012年中国游戏整体市场规模将达到557亿元,同比增长20.7%。网页游戏以及手机游戏将成发展重点。市场推动力在于二三线市场经济发展、硬件带宽的升级、以及运营商对游戏运营的变化。

  EnfoDesk易观智库分析认为,2011-2014年中国游戏市场发展有以下特点:

中国有端网络游戏市场规模预测

  有端网络游戏市场

  1、技术整体升级,面相国际市场开放

  进口游戏以动作类产品、FPS产品为代表全面铺向中国市场,而国产网游的技术和理念已经全面升级,自主研发实力的增长,使得国产游戏的可塑性更高,多元的玩法可以实现。目前在《CF》和《CS online》对市场的培育之下,FPS产品探索出了成熟的付费挖掘之路,而竞争也越发激烈,2011年3季度,金山、盛大、腾讯等游戏巨头陆续推出FPS风格网游。未来1-2年内产品的游戏类型也从单纯的射击类逐渐向格斗、竞技多种类型丰富。该细分市场的用户逐渐成熟,对于产品类型的创新,以及对于该市场的用户挖掘决定未来的竞争格局。

  2、硬件带宽升级带动游戏业增长

  2012年起,国家对固网的整体提速政策,已经步入执行阶段,一方面是提高互联网在县级以下市场的覆盖,一方面是铜网、光纤的免费提速,这将为ACG网游及动作类网游释放新的发展空间。一方面从游戏的引入角度讲,更理想的带宽可以为引入游戏的类型提供更广阔的想象空间。另一方面从用户规模来看,整体带宽提速的政策,二三线城市的用户可以参与到目前的游戏当中来的变为可能,这无形当中提高了用户的潜在数量。在此当中蕴藏的巨大市场,有待于更多企业专注区域或者细分市场的创新。

  3、参与厂商呈多元化发展路线

  经过2010年网游震荡又重新崛起的过程之后,网络游戏领域的价值被重新挖掘,对于游戏的多元化探索也不断向纵深发展。新的掘金者参与成为2012年乃至未来1-2年的发展趋势,其中不乏电视游戏、网页游戏、流量平台等多类型企业纷纷进军网游行业。他们不但能够为游戏开发者提供更多的思路和角度,也能够将自身原本的用户转化成为网络游戏的潜在用户。从游戏细分市场上看,游戏运营商横跨的领域愈发丰富,以资本运营或者组建开发团队等形式,在客户端网游、手机游戏、页面游戏等细分市场横向发展,多层次多角度的开发用户资源,未来几年内,国内游戏厂商例如盛大、腾讯的竞争会深入至各个细分市场当中去。

中国网页游戏市场规模预测

<<上一页123下一页>>

关于网页游戏的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册